Рите V Kaz

Зайцева Мария Станиславовна
Расплещет солнце молоко и мёд,
Обнимет мир горячими руками,
И август жив, и он ещё поёт
И говорит пронзительно стихами.
И дышит город солнечным теплом,
Асфальт ложится тенью под ногами.
Печали оставляя на потом,
Танцует лето счастье на прощание.
И мы живём, задерживая дни,
Бегущие безудержно, как прежде.
Как будто сможем лето сохранить.
Но лето исчезает неизбежно.
И будет осень, будет мелкий дождь
Писать свой образ на опавших листьях.
Но лето знает, что его ты ждёшь,
И вновь придёт к тебе повеселиться.

август 2021