Садовница-метель ткала цветы

Светлана Богданова 5
Метель лепила на деревья
Серебряные снежные цветы.
А изморозью - нежной карамелью
Ткёт веточки, как лучезарный риф.
Сугробов горсточки расцветит огоньками
Надкрылий снежных светлячков.
А птичьи треугольнички следов отметит
Корочками слюдяными ледяных жучков.
Стеклянными руками заплетёт берёзам косы.
Пускай они про парики в ветвях не задают вопросы.
На окнах высадит узоры ледяные в искрах,
А ночью сквозь подзоры спиралевидно звезды видно!
Как бульдонежи вырастают шапки снежные.
Качаются на ветках осторожно, нежные.
Завуалировано чуть, белыми набросками
Закрасит серые забора досочки.
Обледенело головы соборов оснастит по-русски.
Деревья украшает куполами шапок.
Дорожки станет мелом линовать,
Как  школьница внутри тетрадь.
А из следов цепочек хитрых серых белок
Напишет символы с забавной геометрией проделок.
Опять расчешет косы у берёзы,
Умоет дятлам черные усы под носом.
Улыбками замёрзших белых лунок,
Все лужи разобьёт, как бы стрелой из  луков.
Подушки поместит в развилках веток,
Подкрасив их заиндевелым цветом.
Упавшими кометами глоксиний,
Снежинки подкуёт подобьем бархатных подков.
И, чтобы завершить букеты синие,
Посыпает сверху крупной солью инея.


Цифровой рисунок по промпту автора
 Отзыв Игнатикова Виктора
http://www.stihi.ru/2023/03/02/2706