Стеклянный дождь под Новый год...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Стеклянный дождь под Новый год 
Застыл на лапах пышных елей. 
Снежинки водят хоровод 
И не слыхать птиц-менестрелей. 

Сверкает гранями хрусталь. 
Мерцая, золотом играя, 
Фужер Богемского стекла 
Лучами солнца наполняя. 

И фиолетовый закат, 
И серебро студёных будней –
Хрусталь на радугу богат 
И нет поры волшебной чудней! 

И синий сумрак огоньков, 
Калин краснеющих миганье 
Под властью ветра так легко 
Подарят нам очарованье.