госпожа Метелица

Качур Доналд
сумерки. снег. рассеянный свет витрин,
с виду сугробы мягче любых перин,
белая целина – ни дорог, ни троп,
и на хрена спускаться сейчас в метро б?
в пробках стоят автобусы и такси,
словно фонарь, в потёмках себя неси,
в сквере утиный пруд затянулся льдом,
пара кварталов – вот он, знакомый дом,
видишь, в окне знакомом горит свеча,
видишь, бретелька платья сползла с плеча,
слышишь внезапный возглас, счастливый смех?
медленный вечер. медленный тёплый снег.