Снег идет, снег ничей

Ирина Александровна Смирнова
Вот и снег.Белый снег. Он кружится.
Безразличный к земной суете.
Идеально-бесстрастный, ложится
Совершенный в своей красоте.
Птицы снежные сумрак вечерний
На невидимых крыльях несут.
Аккуратно спускают на землю,
Кружева ледяные плетут.
Добрый снег. Он деревья укроет
Невесомо-пушистым шарфом.
И случайно из детства напомнит
Сказку, ту, что забыли потом.
ЧУдный снег. Словно маг и волшебник,
Звуки города вдруг украдет.
Тишиной очарует, кудесник,
Вьюжных хлопьев взметнув хоровод.
И уже никуда не спешится.
Нежно правит сейчас снегопад.
Прикасаясь снежинкой к ресницам,
Заморочив кружением взгляд.
Замер мир, чистотою смущенный,
Безотчетно влюбленный навек.
В миг падения запечатленный
Снег идет. Снег ничей. Снег для всех.