***

Анна Пашкова
Однажды
Услышишь
«Это любовь»
Скриптонита,
И вспомнишь, малышка, как вдребезги сердце разбито.
Ты вспомнишь процесс, как кололся кусок за куском,
Как стонала от боли совсем не своим голоском.
Ты вспомнишь, конечно, каким было ваше начало,
Как ты его вечером после работы встречала,
Ты грела ему приготовленный ранее ужин,
И знала, что он твое всё, как он нужен.

Однажды
Услышишь
«Это любовь»
Скриптонита,
И вспомнишь все то, что, казалось, навеки забыто:
Слова, его шутки на грани позора и чести,
И юмор казался чернее, чем залежи нефти.
Ты вспомнишь те фразы, как все говорят, были «ваши»,
Как вы понимали друг друга с четверти слова даже,
Как вы были рядом, когда уже было пора быть отдельно,
Когда уже стало все глупо, бессильно, бесцельно.

И все же ты вспомнишь заветные грустные строки,
Ты их проживешь, понимая, как чувства глубоки.
Продолжишь, малышка, ты жить в ожидании гамбита,
Однажды
Услышав
«Это любовь»
Скриптонита.

10.12.2022