Незнакомка - мечта

Людмила Кириевская
(песня)

Танцуя между столиков и стоек,
Она идет походкою пантеры.
Ее корсет немного непристоен
И привлекает взгляды кавалеров.

Она похожа на мечту стиляги,
На поцелуй желанный, но коварный.
Из-за нее устраивают драки
В таганских подворотнях наши парни.

Пр.: Она посмотрит на тебя, и радость
В груди забьется, словно зверь в капкане...
Она пройдет и унесет с собою сладость,
Тебе оставив горечь истины в стакане.

Когда в московском сумраке рассветном
Манящий образ без следа растает,
Ты лишь почувствуешь, как в дыме сигаретном
Ее духов трезвучие витает.

Но скоро светом утренним и робким
Раскрасит день осколки ожиданий,
И пьяною нетвердою походкой
Ты выйдешь в мир без цели и желаний.

Пр.: Она посмотрит на тебя, и радость
В груди забьется, словно зверь в капкане...
Она пройдет и унесет с собою сладость,
Тебе оставив горечь истины в стакане.

Послушать в исполнении коллектива "Артёмов Combo" можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=wOB6IoeU3f8
музыка, аранжировка, оркестровка - Андрей Артемов