Снеги

Димитрий Поляков-Погодин
Мои часы остановились
И электронные
И кварцевые
Недоумение охватывает
Время истекает
Ситуация патовая
Перехожу на ручное управление
Концентрируюсь на компасе
Вышел на скоростной диаметр
Набрал необходимую скорость
Снег накрывает плавно
И ровно
Снежинки летящие
В лобовое стекло
Напоминают космос
Когда летишь
На  световой скорости
Мимо галактик
Их скоплений
И газовых облаков
На световой -
По старинке
Без навороченных
Новомодных порталов
Где даже не ощутить скорость -
Мгновение и ты
В любой точке вселенной
- скучно
Но ничто так не успокаивает
Как открытый космос
А до него -
Всего то ничего -
Каких-то
Сто двадцать два
Километра...