Солнце скребётся в сени...

Лев Горбунов 2
Солнце скребётся в сени.
Крылья раскрыло утро.
Муза безмолвье сменит.
Сны отступают в сумрак.

Между зарёй и дрёмой
Час несказанно странный.
Слушаю шорох дома.
Я поднимаюсь рано...

Шаг осторожной скрипкой
Тянется в домик тёмный.
То половица скрипнет,
То пробежит котёнок.

Вздрогнет стекло за тюлем.
Лунные тени тухнут.
Сонненький стук кастрюльный —
Это жена на кухне.

К ней побреду неспешно,
Чувствую щёку, руку.
Утренней книги нежной
Я познаю науку.

Кошка мурчит на кресле.
Вафли с уютным хрустом.
Утренней птицы песня -
Я познаю искусство...

Арфа в приветном слове.
Губы на голой коже.
Ты разливашь кофе -
Будет денёк хороший.


Сборник "Утренний кофе"