Зимняя картинка

Николай Дик
Осенние лужи серебреным ситцем
укрыла под вечер Зима-мастерица.
Деревья украсила нежным узором,
заставила спрятаться в будку Трезора.
Пораньше немного, чтоб не было поздно
до блеска натёрла небесные звёзды,
добавила красок в палитру заката,
рассыпала в поле снежинки из ваты.
Заметив, что астрам под окнами зябко,
надела на них белоснежные шапки,
а серо-зелёные латки газона
укутала шалью своей по сезону.

И стало тепло на душе от мороза…
Невольно к глазам подбираются слёзы
от зимнего счастья, от нежной картины
с загадочной песней без слов журавлиной.
И хочется верить, что в тёплую зиму
промчатся ветра непутёвые мимо,
замёрзнут обиды, вражда и напасти,
и каждому дому прибавится счастье.

      ***