Смысл страха

Вера Карташова
В страхе есть мистический дикий смысл,
Иначе бы он не был таким густым,
А был бы призрачным и пустым, совсем не чрезмерным,
Для рассказов, волнений, прессы,
Для создания паники нужны процессы,
Все эти эпидемии, катаклизмы, военные стрессы,
Чтобы всё это пережёвывать, мусолить и бояться,
Обсуждать эти новости и притворяться, что совсем не страшно.
Но страх, как субстанция, как организм, жиреет, когда насыщаются им.
Растёт, заслоняя собой солнце и небо создавая необходимый режим,
Входя в мысли, в сны, которые тебе снятся.
Задумайся –
Кому надо чтоб все постоянно хотели бояться?