Ахматова. Портрет художника К. Петрова-Водкина

Борис Посадский
Моя душа закрыта ото всех,
И лишь стихи приоткрывают дверцу. 
И нет покоя ищущему сердцу… 
Не всем дано увидеть её свет. (Галина Ахматова.)

Глаза с поволокой, и взгляд отрешённый.
Ахматова? Да! И художник влюблённый, -
Влюблённый в поэзии пылкие строки
Наносит на холст её мыслей потоки
Невластен над коими времени бег.
В них век уходящий... Серебряный век.

Иль может свои? - В лике иконописном
Печали печать с неразгаданным смыслом...
За гранью реальности снежно-метельный
Ультрамариновый фон акварельный,
И муза, что шепчет, склонившись челом,
И скрытый от мира сего окоём.