Отвод партнёрше в танго

Дмитрий Трифонов 3
Отвод партнёрше в танго

Мне надоело притворяться,
В том, что ты мне не надоела,
Нам надо наконец расстаться,
Меня ты поедом заела,

Тоской зелёной измотала,
Часами бесконечным чатом,
В котором вместе предлагала,
Нам записаться на бачату.

Ведь мы и так танцуем танго,
Рулить тобой весьма непросто,
Как будто выжимаешь штангу,
К тому ж ты маленького роста.

Пока к тебе приноровлялся,
Я изменил свою походку,
И где бы я не появлялся,
Хожу как каторжник в колодках.

Я всё не мог найти причину,
Не проводить с тобой досуга,
Мне помогла в том вдруг Ирина,
Влюблённая в тебя подруга.

Она к тебе сама душевность,
Готова сплетнями делиться.
Мне разыграть осталось ревность,
А после гордо удалиться.

Она нашла тебе партнёра,
Чтоб с ним играть в Театре танго,
Тебя я брошу, но ты скоро,
Ко мне вернёшься бумерангом.
10.12.22
© Дмитрий Трифонов