Постирушки

Светлана Богданова 5
Некогда звонить своей подружке,
Потому что начинаю постирушки.
Не тягай кота за рыжие усы,
Лучше приготовь для стирки майку и трусы.
Пена выше крыши поднимается,
Стирка века скоро начинается.
Постираем кошке - хвост, а собаке - уши .
Не забудь повынимать из карманов суши.
Едким мылом будем мылить злые языки,
Клевету отмоют сразу пены пузырьки.
Если с содой простирнуть современый сленг,
То на дне  потом найдешь разных  понтов след.
Мысли прополощет чистая вода,
Утечёт за борт бессмыслиц пена-ерунда.
Повесим сушиться цветные фантазии
На верёвках смысла в их разнообразии.
По дугам радуги  с огоньком катаются
Хороводы идиом, постепенно тая.
Как озон перед грозой воздух освежают,
Постирушки своих мыслей жизнь преображают.