Кровавый закат

Ольга Суркова-Шевкунова
Над золотыми куполами,
Над храмом в парке "Патриот"
Закат кровавыми волнами
На запад из Москвы плывёт.
Туда, где бьётся Украина
В конвульсиях всемирных масс,
И где восставшим исполином,
Девятый год кровит Донбасс.
Обожжена небесным градом
Зенитных огненных ракет,
Страна, попав в исчадье ада,
Не ищет выхода из бед.
Здесь правят бал американцы,
И делят землю по частям.
Поляки, немцы и британцы -
Здесь счёта нет таким гостям.
Они купили Украину
За евро-долларовый куш.
Прогнувший пред Европой спину,
Не говори, что ты не дюж.
Вооружение в награду-
Ракеты, мины, танки в строй.
Вручают пушки и снаряды
И отправляют на убой.
Идут в атаку брат на брата,
Не разбираясь, где родня.
Для украинского солдата
Война такая - западня.
Сверкают огненные стрелы,
Стреляет Киевская Русь,
Воюет с Русью оголтело,
И сеет страх, печаль и грусть.
Сплетённые веками корни
Безжалостно секут сейчас.
Вы тёмной силище покорны,
Так ненавидящие нас.
Очнись, опомнись, Украина,
Не убивай себя, не рань,
Пред Западом расправив спину,
Вновь Киевскою Русью стань!