Эпилог лирического героя

Евгений Обжаров
У всех прошу прощенья.
Хоть ангелы и черти
Пророчили с рожденья,
Что я умру от смерти,

Я жил, не искушая
Рассудок высшей правдой,
Не ждал сверхурожая
От нивы небогатой.

Быть не стремился лучше,
Чем есть на самом деле.
И совестью не мучал
Плоть в этом бренном теле.

Но чуял потрохами,
Что честным быть полезней,
Чем маяться грехами,
И чахнуть от болезней.

Я знал - простые вещи
Спасают от маразма.
Любил вино и женщин.
И умер от оргазма.