Утеплитель

Светлана Богданова 5
Почему по дому ветер гуляет?
Потому что кто-то утеплитель таскает!
Между брёвен выковыривает войлок.
И к себе в гнездо таскает волоком.
Покупают утеплитель Вова и Максим.
Уже весь почти скупили магазин.
Очень им за это благодарны птички
Желтопузые весёлые синички.
И пока строительство идёт,
Промышляет стройматериалами народ.
Вот сороки - аристократочки -
То блестящие шайбы уташщат, то очки.
На верхушке ели вороны поднимут грай -
- Нам декоративное что-то тоже подавай!
Прошмыгнули в шкафчик мышки-малышки.
Почитают инструкции, а потом грызут  строительную книжку.
А дрозды-шабашники, собираясь в строй-бригады,
На смородину, рябину , да иргу налегают.
Так живём мы дружно в лесу.
Хорошо, никто из нас не ест колбасу.
И поэтому чуют хищные волки,
Что не надо приходить к нам за мясом - без толку!

Цифровой рисунок по промпту автора