Я ухожу

Пётр Кольцов
или
Сопроводительное письмо к посылке в секцию лёгкой атлетики

Написано на конкурс с заданными словами (выделены заглавными буквами) - http://stihi.ru/2022/11/22/6902

Пишу Вам, тренер, я заранее,
Меня не брали чтоб в расчёт:
Бег на большие РАССТОЯНИЯ
Меня отныне не влечёт.

Я ухожу из Вашей секции.
ПРИЧИНА, в общем-то, проста:
Вчера узнала я на лекции,
Что бег вредней, чем полнота,

Что сердце быстро, преждевременно
От сверхнагрузок устаёт,
А я подольше жить намерена,
Ведь мне уже двадцатый год.

Меня в команду волейбольную
Недавно тренер пригласил.
Летать над сеткой ЧАЙКОЙ вольною -
Не бегать из последних сил.

Поеду завтра с ним в столицу я
Контракт подписывать.
ПыСы.
Вот, возвращаю амуницию:
Кроссовки, майку и трусы.

Иллюстрация из интернета