Зима

Шишкинъ Игорь
Сегодня Зима.
Это значит, что всё стало белым.
Чистый лист. Для всего, что болело.
Всё забыть. Ведь сегодня Зима.

Седая вода.
Это значит, застывшие слёзы,
По округе развеют морозы.
Всё уйдет. Как и мы, в никуда.

Сегодня зима.
Это значит, что Солнце остыло.
Время встало. Молчание мира.
Всё сначала. Сегодня зима.

Седые поля.
Это значит, земля простудилась.
Одеялом укрытая сырость
Тихо спит, под покой декабря.

Сегодня зима.
Это значит, что осень влюбилась.
Белизне отдалась вдруг на милость.
Все простила, ведь это зима.

Дожить до тебя.
Это значит, как лето ты - где-то,
Синевой и ручьями одета.
Только жди. Между нами зима.