Горы спят

Светлана Богданова 5
            "Весь мир — на
             ладони!
             Ты счастлив и нем
.            И только немного
             завидуешь тем,
.            Другим — у которых
             вершина ещё
             впереди"
.                Владимир
                Высоцкий
   
Горы древние, горы седые
Спят, наблюдая в вечности
Сны мироздания,
Сны космические,
Сны человечества.
Сотни лет простоять,
На месте, не двигаясь,
Для человека - неинтересно.
Сидя сначала на дереве,
Сойдя на  Землю грешную,
Мы всегда перманентно
Надеялись
На бессмертье и вечность.
Забываем, как короток век,
В котором живёт  человек.
Камушек скатился с горы -
Этот камушек светлый, как я.
А тот вот, рыжий, как ты.
Молча падать у нас нет причин.
Поболтаем и покричим.
Только люди в горах кричат.
Сами горы всегда молчат.
Замолчали они навеки -
Не хотят слушать
речь человечью.
Горы любят вечный покой.
Суета- маета им накой?
Поражают они величием.
Никогда не поймут человека.
Пережив миллионы столетий,
Не проснуться и в нынешнем
веке.
Нет у скал ни плача, ни смеха.
Скукота!
Жалко их нам, человекам!