Февральские страдания...

Светлана Кониева Панфилова
Проливным дождём рыдал Февраль-
в дружбе изменил ему Мороз -
все богатства снежные собрал
и с собой на Север их унёс...

А Зима смеялась за углом.
Обходила лужи стороной.
Завязала вьюги узелком,
в путь далёкий унося с собой.

И Февраль понять не мог никак,
почему - то было невдомёк -
что же нынче сделал он не так,
чем и как друзей обидеть мог?

С крыши звонко падала капель,
радостные ритмы отбивая,
образуя лужи, как купель,
воробьёв купаться приглашая...

Во дворе раскидистая ель
"лапки" ото льда освобождает,
вся в надежде, что уже теперь
днём и ночью всем теплее станет.

Чвс придёт, и там, где горизонт
в предрассветном утреннем тумане,
с тёплым солнышком Весна придёт -
Март весёлый радостно нагрянет!

 10.02.2022г...