Экономия на мозгах 3. 659 странности

Олег Марковец
            Чтоб "мозги не утекали из России "за бугор",
          Слышал я в одном трамвае между бабок разговор:

            -Ты послушай меня, Марта, почему они "бегут"?
          Потому, что там зарплата больше, нежели есть тут!

          И учёба в "универе" там бесплатная у них.
          Было так и в ЭССРе, но не верит внук-жених.

          За морями жизнь другая...-
          -Там, что, Марта, рай уже?-

          -Может, Фёкла - нету рая,
          Но там ходят в неглиже...

          Ну не все, а те, кто хочет,
          Не везде, а на пляжу...-

            Фёкла ахает, хохочет,
          -Дома деду расскажу!

          Так о чём мы говорили?
          Что "мозги спешат удрать?-

          -Больше если б им платили,
          Чем в Америке, раз в пять,-

          Никуда бы не удрали
          Поднимая наш престиж -

          Им зарплат таких не дали
          Как Нью-Йорк или Париж.

          Так - теперь мы "сели в лужу"
          И не выбраться уже...

          Не забудь поведать мужу -
          Как ТАМ ходят в неглиже...


                *****
                2022г.