Злодей против гения!

Танзиля Амирхан
Сальери, с обделенной судьбой,
Трусливый раб – слуга сатаны!
Враждой к другу кипел порой,
Мечтая убить его однажды.

На то имел причины вполне:
Гений затмевал талант его!
Вложил же трудов ради всего,
Без сна и без пищи вовсе!

Нередко тревожили мысли:
«Я ныне завистник презренный!
Как дар Небес и мои звуки?
Примут ли гением, злодея?

Моя душа в греховной тьме,
Могу ли я сравнится с ним?
О, Моцарт! Не видимо тебе:
Дол сироты, что болью томим?

Твоя юность, как заря Рая!
Ласкалась на волнах мелодией!
И жизнь, деньги и слава твоя–
Все играючи, как и «Реквием!»».

Сам с собой борясь, Сальери,
Уступил Ангелу смерти путь!
Попрощавшись с другом навеки–
Узрел своим аргументам суть:

«Гений друга живет в звуках!
Как гармония жизни и красоты!
Божественной нитью в душах,
Плетя любовь земную с высоты!».

10.12.2022.