Лепестки

Екатерина Анфиногенова
Мужик бросает шину
На мину «лепесток»,
И вот кусок резины
Спасает пару ног.

А вот сапёр с лопатой
Уносит чью-то смерть,
И просят мама с папой
Нас под ноги смотреть.

Но нам же интересно -
Так много их вокруг…

И на соседней койке
Лежит мой друг.
Без рук.