Донбасс не уходит в запас

Екатерина Анфиногенова
Нет ранений тяжёлых и средних,
Здесь все просто - живой или нет.
Нет сомнений на крае переднем.
Здесь все четко: ты - тьма или свет.

Не бывает нелетной погоды -
Есть наводка и боеприпас,
Фронт питается силой народной,
И Донбасс не уходит в запас.

Здесь, в окопах, становится ясно,
Для чего ты родился и жил:
Нет ужасней, чем струсить и сдаться.
И ты рад, что себя победил.

Тут встречается важное с главным,
И, пока поддаётся затвор,
На земле этой, подвигом славной,
Ты дерёшься за каждый забор.

И когда ты в глухой обороне,
И нет силы дождаться приказ,
Веришь в Бога, друзей и патроны,
Ведь Донбасс не уходит в запас.

Смысл жизни не ищется всуе,
Он понятен всегда на краю,
К череде перевёрнутых судеб
Ты навеки привяжешь свою.

Это - глупые дикие люди,
Что пришли убивать на Донбасс.
Никогда им понятно не будет,
Что Донбасс не уходит в запас.