Душа

Анна Телеус
То радостно поёт она, то тихо плачет.
То взлетает в небеса, то еле тянет.
Верит беззаветно так, а порой, поникши
Ходит по земле душа, с плотию не свыкшись.

То тоскует по краям, где жизнь вечна.
То порой в своих мечтах так беспечна.
Стойко со грехом в борьбе побеждает,
А потом повинно вновь голову склоняет.

Так какую душу Бог принимает?
Ту, что всю себя пред Ним изливает.
Когда в трудностях спешит или в счастье
Лишь к Нему, чтоб мир найти в одночасье.