Ты мило шутишь надо мной

Иван Кунцевич
Ты мило шутишь надо мной
И возбуждаешь в сердце ласки,
А я обычный и живой,
Боюсь небесных чувств огласки.

Боюсь открытости большой,
Страстей нечаянно приятных,
И потерять души покой,
На фоне будней незакатных.

И жить мелодией огня
Надежды яркой и расцвета,
И укорять во всём себя,
Что нет ни ласки, ни привета.

И оставаться в стороне
В миру от радостей не многих...
Здесь дело в общем не во мне,
А в нежных взглядах, жарких, строгих!