Комфорт нам нужен и уют

Евгений Смолик
Не теребят, блин, сено вИлами,
Крестьяне… ведь скотины нет…
Все тухнут тушками унылыми,
И истязают интернет…

Не носят воду из колодца, и
Дрова не складывают в клеть…
Спешат скорее уколоться, и
Ничем уж больше не болеть…

Привыкли все скучать и маяться,
Бесцельно ёрзая в авто…
Ничем другим не занимается,
Теперь, уже почти никто…

В сердцах нет нежности и радости,
От светлых мыслей, чувств, и дел…
Взгляни вокруг – кругом лишь гадости…
И эгоизм… и беспредел…

Плевать всем на венцы терновые,
Комфорт нам нужен и уют…

Ох, чую, времена хреновые,
Для нас, ребята, настают…!
------------------------.