ОДА САЛУ

Андрей Александрович Шестаков
Чтоб грусть тревожить перестала ,
И жизнь наладилась твоя -
Возьми отрежь кусочек сала ,
Ты , вожделенья не тая .

Оно и от хандры излечит ,
И дух поднимет боевой .
И сытостью нас обеспечит -
Продукт  чудесный , мировой .

И с чесночком пойдёт ,и с луком .
На хлеб - и вот вам  бутерброд .
А  сало - то  назло наукам ,
И стройность телу придаёт .

Пускай считается шаблонно ,
Что сало любит , лишь хохол ,
Но на Руси у нас исконно
Без сала не водился  стол !

Мы праздник животу подарим ,
И для чего , скажи ,терпеть ?
Картошки к салу мы отварим .
Ну , кто поспорит , вкусно ведь !