Золотые купола

Нина Аникина
 В нашем загадочном мире много загадочных мест.
 Как эти золотом отливая, церковные купола.
 Крестами высоко устремляясь в небо.
 Нежно укрываясь в белых облаках.
 То звонким звоном наполняя небеса.
 *
 Тихий , летний вечер в тайне перезвона.
 Розовой зарёю украшая розой купола.
 А заря своею неземною, сказочною красотою.
 Незаметно добралась к краюшку розовой земли.
 *
 А золотые, круглые купола в отблеске луны.
 Освещали голубым свечением ночную темноту.
 Только пение в веровании молитве слово.
 Слышались в этой насупившей ночной тишине.
 *
 И редкие вспышки света из окон.
 И мы не будем в этой ночи унывать.
 Надо спокойно ложится спать.
 Пусть кресты задевают краешек луны.
 *
 В золоте куполов , купается голубая, круглая луна.
 И стоит загадочная, церковная тишина.
 В то время когда жемчуга звёзд.
 Украшают ночное, потемневшее небо.
 *
 В это время круглая, загадочная луна.
 Выкатилась из - за пушистого облака.
 И залила серебристым светом .
 Спящие улицы , дома, поля и золотые купола.
 *
 В небо глядят золотые, церковные купола.
 Ив этой таинственной , ночной тишине.
 И только далёкая , звенит песня жаворонка.
 Заглушив все другие звуки бытия.
 *
 И только посеребрив округу лунным светом.
 Укатилась за горизонт  загадочная луна.
 И в утреннем , ярком свете.
 Засияли золотом церковные купола.

 ==========
 Автор : Аникина Нина Михайловна

 № 1395 от 02-08-2020 года.