Весенний цветок

Гульбахор Сидорина
Гульбахор - это значит Весенний Цветок,
Нежный, в снегу ещё первый подснежник,
Тот, что морозам возвратным наперекор,
Наряд свой одел самый праздничный, весь белоснежный.

Пусть отсыпаются все остальные цветы,
Ждут, когда солнце достаточно землю прогреет,
Он добьется скорей исполненья заветной мечты,
Не прогнётся под самой суровой последней метелью.

Так и я буду стойкой для всех и  ,надеюсь, всегда,
Не сломят ни злоба, ни зависть , ни сплетни мой стебель -
Лишь в теплых и нежных, надёжных и сильных руках
Я согнуться могу, но тверже
Тогда твой нефритовый стержень!

10.12.2022 в 22:22 - 11.12.2022 в 7:45, Индия, Гоа, Арамболь