Туманные, смутные времена

Юрий Васильевич Мурашев
Прямые эфиры, почти исчезли,
Власти не говорят, а читают по бумажкам,
Видеоконференции, всем надоели,
Люди соскучились, по реальным делам и вестям.

В обществе зреет тоска и неверие,
Симонян требует поднять налоги, но об олигархах молчит,
Ввести прогрессивные налоги, Госдума не хочет,
О политическом решении, пропагандист всё чаще говорит.

Никто не говорит, кто должен принять это решение,
Все боятся об этом человеке сказать,
Бесконечно тянется это слово говорение,
 Все думают: «Лучше промолчать!».

Выдохлись все шоу пропагандистов,
На Соловьёва, уже противно стало смотреть,
Запряталось в норы племя критиков,
Но, без здоровой критики, власть будет хиреть и глупеть.

Может быть, СВО туман развеет,
Может быть, ещё больше сгустит,
В лучшее будущее, надо верить,
Иначе, зачем на этом свете, жить!
11.12.2022 года.