Ничего не случилось

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Светланы Черниковой - Чернокожих
"Зимний день, как сон волшебный..."
http://stihi.ru/2022/12/08/7957



друзья зима гораздо лучше
вот снимешь вечером
сноуборд
из снега быстро бабу слепишь
и горд


зима надела белый свитер
на землю горы и дома
а я как прежде верю в лето
в реинкарнацию всего


в полночный час укрывшись пледом
смотреть в окно и наблюдать
как дом летит навстречу снегу
в беззвучном свете фонарей


проститься до весны с друзьями
лопату с лоджии достать
и под окном себе берлогу
копать


зима пришла её все ждали
и даже службы жэкэха
начальник жека нарядился
в меха


а гидра из метеоцентра
опять напутала прогноз
сулила засуху но снова
мороз

    Из интернета





Зимний день нам обещает,
Очень сильный снегопад
Гидромет уже стращает,
А народ опять не рад.

Апокалипсис ведь снежный,
Это страшная проблема,
Не пушочек мягкий, нежный,
Всё засыплет непременно :

И дороги, и машины,
И дома и всех людей,
Будут снежные витрины -
Супермаркету идея!....


Вот смотрю сейчас в окно,
Снега вовсе нету,
Просто очень там темно,
ЖКХ, привет вам!


   9.12.2022.