Стрыйский парк

Андрей Пустогаров
Город прежде стоял на кресах,
мы росли на холмах,
нас водили в поросший лесом
длинный узкий овраг.

Через арку пройдя, попадали
в сокровенные эти места,
где был сумрачен мир, как в начале,
до прихода Христа.


И бросали мы корки хлеба
им, бродящим вдоль берегов:
черный лебедь и белый лебедь,
словно смерть и любовь.