Герман Плисецкий. Памяти Пастернака, читает автор

Голоса Радио
#голосавсесоюзногорадио — Герман ПЛИСЕЦКИЙ

https://youtu.be/yxnvk8RgK_Q

Поэты, побочные дети России!
Вас с чёрного хода всегда выносили.

Это стихотворение Белла Ахмадулина назвала лучшим из того, что написано в память Бориса Леонидовича Пастернака. Редкая фонограмма: стихотворение читает автор!
К слову, долгое время оно передавалось из уст в уста без имени автора, все восхищались, но терялись в догадках — кто талантливый смельчак? Стихотворение попало на радио Свобода и было прочитано там как произведение Слуцкого. Лишь позже всплыло имя автора: гениальный замечательный, добрейшей души Герман.