Магия мая

Киреева Татьяна Петровна
Цветочный фейерверк – весны финал,
В нежнейшем облаке сады и парки,
Красивую картину май нарисовал,
Витают запахи цветов и дни не жарки.

А вместе с утром просыпаются мечты,
Как будто счастье в воздухе летает,
И радость на душе от буйной красоты,               
Невольно сердце встреч приятных ожидает.

Разнежившись томлением мечтаний,
Навстречу потянулся новому знакомству.
В делах сердечных нет ведь опозданий,
Свою симпатию он стал искать с упорством.

И повстречал девчонку, что нарушила покой,
В сияющих глазах её таилась радость,
Он улыбался, покорённый юною красой,               
По жилам разлилась мечтательная сладость.

Им нежной трелью соловей ласкает слух,
Ведь птаха тоже в мае ищет себе пару,
И в унисон сердца стучат, захватывая дух, 
Радёшенька душа божественному дару. 

А аромат цветочный в воздухе кружит,
И отсветы сердечных молний на их лицах,
Блуждает ветерок, слегка листвой шуршит,
И на скамейке двое с пойманной жар-птицей.

2000



Фото со страницы интернета