Я впервые не жду новый год

Ветрана
      Когда гибли матросы в Цусимском сражении , в 1905 году , в доме губернатора шёл бал , и звуки мазурки долетали до тонущих кораблей …. Матросы умирали проклиная танцующих ….


 Я впервые не жду новый год , 
 Страх закрался мне в душу коварно .
Чем закончится данный поход ,
 проходящий с девизом -бездарно ?

 Предаваться веселью грешно ,
когда гибнут в боях наши парни !
 Поражение предрешено тем ,
кто  в празднества тонет угаре !

 Наши парни в окопах , а вы ?
 В Рестораны  отправитесь скопом !
 Значит дела вам нет до страны ,
вы не слышите  крики пророков !

 Не простит вам веселья Господь ,
 не пугаю я вас , веселитесь !
 Тешьте радостно грешную плоть ,
 за погибших потом помолитесь …

Когда вы веселились  в тепле ,
 они в холоде гибли от ран !
 Продолжалась чтоб жизнь на земле
выбор Господом каждому дан !

Я впервые не жду новый год ,
 Час  великих грядёт испытаний .
Ты от спячки проснёшься ль народ ?
Иль  исчезнешь в тумане желаний …