Лиля Брик о записи голоса Маяковского у Бернштейна

Голоса Радио
#голосавсесоюзногорадио — Лиля БРИК
https://youtu.be/b3UDh2dqPj4

*

Marina Stich

Лиля Брик о записи голоса Маяковского у Сергея Бернштейна


 В звуковых воспоминаниях о Маяковском ЛЮБ упоминает имя... "дяди Серёжи" (!) ( Сергея Игнатьевича Бернштейна) и рассказывает, как происходила звукозапись голоса поэта в 1920-м году.
Теперь голос Маяковского с фоновалика слушается совсем иначе, чем раньше — теперь это скорее, телевидение, ибо видишь внутренним взором взволнованного Маяковского, сосредоточенного Сергея Игнатьевича, строгую и надёжную Лилю рядом (которая по словам Амшея Нюренберга опекала Маяковского, как строгая мать или сестра).