Роли и маски

Ольга Бредихина
Все прятались, бывало, в этой жизни мы
За масками чужими, безразличными,
Не выдавая искренность ни дня, ни тьмы,
Отшучивались фразами привычными.

И потому порой казались соколы
Нахальной серой галкой иль вороною,
А волки, что бесстрашно рыщут около -
Шакалов шайкой, без причины злобною.

А кто-то  львом-царём себя показывал,
Чуток пугал, чуток смешил внимающих.
Воспитаны мы разными все сказками,
И роли добрых знаем, и кусающих.

А всё же иногда перерождаемся
Из гусениц-ползуний в лёгких бабочек.
И, если честно над собой стараемся,
Взлететь порою можем выше ласточек.

А издали , возможно, неумелыми
Вдруг выглядим и будто в странных масках мы.
Но пусть стремленья наши будут смелыми!
Да отнесёмся с верой к ним и ласкою!