Василий Качалов читает Блока

Голоса Радио
#голосавсесоюзногорадио — Василий КАЧАЛОВ

https://youtu.be/PS00ijzeGmo

Качалов и его жена любили творчество Блока,
с которым их познакомила возлюбленная художника Коровина
артистка Надежда Комаровская.
По её словам, Качалов вдумчиво и часто читал дома стихи Блока,
а вот на концертах не решался.
Тем удивительнее было найти после этих слов пластинку с голосом
знаменитого артиста, где он исполняет стихи не менее знаменитого поэта.
По приведённой выше ссылке — творческий эксперимент: то всё приглашаю вас прокатиться на старой фонограмме в прошлое, а тут — наоборот: взяла голос Качалова с его прекрасным, как Шанель №5 старомодным, чтением и овеяла его нежной музыкой Эдуарда Артемьева. Получилось трогательно и фонограмма зазвучала свежо и современно. Надеюсь, что и вам понравится. Но загружу ещё эту фонограмму без музыки.