В лучах серебряной Луны...

Виктор Николаевич Евдокимов
В лучах серебряной Луны
Блестит шёлк нитей паутины.
Творец узоров видит сны,
Устав от жизненной рутины.
Ночь – время отдыха ткачей,
Витых причудливых шедевров.
Играет свет в нитях сетей,
Цветами снеговых оттенков.
Лучи расходятся к краям,
Воздушных нитей паутины.
Как будто тянутся к огням,
Ванты застывшей бригантины.
Ночь – время призрачных теней,
Рождённых лунным перламутром;
Сын Гипноса  - ночной Морфей
Покинет землю ранним утром.

14 ноября 2022 г.

             *   *   *