твоя сила

Владимир Анзов
Пока летит планета в сияющую даль,
Пока нас не настигла сухой старухи длань,
Мы источаем силу, хоть не всегда поймем,
Что помогаем миру, лишь разума огнем.
Что даже наши мысли, о свете и добре,
Погасят импульс злобы в расстроенном уме.
****
Пусть кажется порою, что вдруг не хватит сил,
Пусть нам бывает тоже, весь белый свет не мил,
Пусть мощь обрушит прямо он на тебя свою!
Но нет, он не способен, увлечь тебя ко дну!
Из пепла и пучины, из стали и огня,-
Ты выйдешь, крикнешь миру,- «ну здравствуй, это Я!»
И некуда деваться от духа твоего!
Проходит он преграды, как свет через стекло!