Имена героев. Максим

Екатерина Анфиногенова
Стрелял Максим
Из последних сил,
И взвод ушёл без «двухсотых».
Огнем Максим
Пацанов прикрыл.
Но смерти был нужен хоть кто-то.

Хотела смерть
Унести бойца,
Упал Максим, но не сдался -
Не испугался
Ее лица.
Он ранен был, но поднялся.

Тогда она,
Оседлав снаряд,
К солдату двинула было.
На пару залпов
В ответ, подряд
Удачи Максиму хватило.

И вот старуха,
Что было сил,
Под ноги упала взрывом.
Земле родной
Был верен Максим -
Земля от осколков укрыла.

От злости смерть
Или от стыда
В тот день пролетела мимо.
Решила бабка -
Ей никогда
Теперь не догнать Максима.