Алексеевка село, больше сотни лет прошло...

Вера Васильевская
Алексеевка село,
Больше сотни лет прошло -

Как появился первый дом
И люди поселились в нем.

А природа  хороша,
Радуясь, поёт душа…

Река Солбушка
- петляет средь холмов.

Пасутся на лугах стада
-баранов,лошадей, коров.

Спозаранку рыбаки
Удочки закинули...

Сазан, щука и карась - 
Знать рыбалка удалась!

Алексеевка - село,
Очень дивное оно!

А ещё чудней - народ
Ох, как весело живёт!

С песней едет на работу, 
Возвращается - поёт,
Или семечки грызёт.

Слышно даже за версту
Знать доярки на посту!

У них надои молока,
Выше всех - наверняка!

Им коровы подпевают -
Молока все прибавляют.

Ну, а вечером народ
С песней ходит в огород.

Грядки полют, поливают
И частушки распевают:

- Ты расти моя картошка
Кругла-белобока,
Круглый год тебя едим
И ещё охота!

Трактористы, комбайнёры -
Все они трудятся в поле.

Будет знатная пшеница,
Рожь, овёс, гречиха.

Кукуруза колосится -
Будет как купчиха.

А подсолнечник и рапс
Загляденье, просто класс!

Каждый год все с урожаем,
Свой колхоз благословляем!

Хорошо в деревне жить,
С песней легче ведь прожить?!
23.07.2019