Делу время а потехе час

Владимир Иванченко 4
Настала летняя пора
Цветут цветы, растёт трава
В полях и у лесных границ
Слыхать весёлый щебет птиц.

Играет лёгкий ветерок
То вдоль тропинок, то дорог
Шумит не подалёку речка
А рядом плещется овечка.

Там на лугу, пасётся скот
На ружу выполз сонный крот
Он ищет вкусные коренья
Наверно делает варенье.

Лесник, построил свежий плот
Ему ведь дел не в проворот
Дрова рубить, сбор ягод, шишек
Ведь не кусается излишек.

У всех, ведётся заготовка
И каждому, своя сноровка
Ведь лето быстро пролетит
Глядишь, уже и снег лежит.

И оглянуться не успеешь
Как ничего уж не посеишь
А не посеишь не пожмёшь
Слезой, ты зиму не проймёшь.

Кто лето красное пропел
Тот остаётся не удел
На то нам время и дано
Чтоб в зиму сыто и тепло.