Добрая зимняя ночь

Валентина Жукова 4
Обнять спешит широкими крылами
И землю, и деревья, и дома.
Снежинки плавно кружат мотыльками,
Но люди спать уже легли. Зима.

А ночь не спит. Хозяйка и царица
На небе звёзды яркие зажгла.
И ей сегодня хочется кружиться,
На завтра отложив свои дела.

Метель в друзья на время пригласила,
Послушно ветер прилетел на зов.
Она была божественно красива,
Всем пожелала безмятежных снов.

Танцует ночь под музыку метели,
А сверху улыбается луна.
Часы ночные быстро пролетели,
И утром вновь она ушла. Одна.