Времена года

Владимир Иванченко 4
Не доверяет нам, весна, своё дитя
Что распускается на кронах у деревьев
И птицы с юга, что-то не летят
Зима, нам вновь пошлёт, своё отребье.

И вроде солнышко, приблизилось, чуть-чуть
И даже, потихоньку пригревает
Но, леденящий душу ветер в грудь
О твёрдости своей напоминает.

Но всё ж не долго ей, осталось ликовать
Ослабнут скоро зимние морозы
И солнце начинает флиртовать
И зашумят в лесу, печальные берёзы.

Снежок сойдёт, проклюнутся тропинки
И звери повылазиют из нор
Уходят чёрно-белые картинки
Уносят за собой, весь этот вздор.

Вот вот и ласточки, вернутся на просторы
Вот вот, увидишь в небе журавля
Весна, даёт нам свежие узоры
За крутится , за вертится земля.

Ручьи журчат, переполняя реки
И, набирает цвет уже трава
Приляжешь на неё, закроешь веки
От ароматов кругом голова.

На ветвях распускаются цветочки
И вскоре будут первые плоды
А дальше, как по маслу, с новой строчки
Рождаются фруктовые сады.

Уже, настали летние денёчки
Кругом, из заготовок суета
Для отдыха, коротенькие ночки
И снова взор, пленяет красота.

Проснёшься рано утром на рассвете
И выглянешь в открытое окно
Ах как прекрасно, жить, на этом свете
Стирая в мыслях чёрное пятно.

Но, вот беда, и лето сдесь не вечно
Придёт, на смену осень, листопад
Но жизнь то продолжается конечно
Пусть даже, переменам ты не рад.

Нет, уж на лице, твоём улыбки
И природу, погружает в сон
Декабрём, исправит, все ошибки
Осень отправляя на перрон.

Вновь зима, коварно шепчет с неба
И кружит, над лесом снегопад
Греет душу, лишь краюшка хлеба
Обрывая лист морозных дат.

Время, вроде тянется, но всё же
После, к нам всегда придёт весна
Каждый раз, дыханием по коже
И лишает всё живое сна.

Следом, будет лето, после осень
У природы, нет других времён
Так и мы, стареем и уходим
Смена поколений и племён.