Пограничникам

Владимир Иванченко 4
Мы спим спокойно по тому
Что на замке границы
И в снег, и в дождь, и в злую тьму
Их на чеку бойницы.

Они, покой наш бергут
И враг, к нам не пройдёт
Наш современный робин гуд
Бьёт тех, кто нас гнетёт.

Превозмогая всё в пути
Мороз и летний зной
Он никогда не загрустит
Ведь праздник их весной.

И в этот день, для вас горит
Звезда кассеопей
Вам, каждый житель говорит
Эй парень, не робей.

Сегодня праздник погранцов
За их детей и их отцов
Поднимим вверх бокал вина
За боевые ордена.

И пусть, когда идут в наряд
Бойцы погранзастав
За них, был ротный и комбат
Молитва и устав.