адаром быть

Михаил Удлер
(1)


адаром быть
на власть огромным чайкам,

закатным шёпотом исполниться
травы...



(2)


несбывшемуся богу
присягать

смоковницей,
пустынным тамариском,

единственную веру
оберечь...



(3)


грёз жадность умалить
и ложь имён

черновиком, бессонницей, сотерном,

и смерть преодолеть,
и жизнь...



(4)


забвеньем опрокинуть
чудеса

густого севера,
пронзительного юга,

безмолвием атаковать
сион...



(5)


и беспокойным средиземьем
ждать рассвет,

и наготе чужого солнца
верить...




декабрь 2022