Декабрь

Татьяна Важнова
                Саше

Кипела белая метель,
Бросая лепестков охапки.
Слетевшие с черёмух шапки
Сугробов снежных. И постель

Хрустящей улицей лежит,
Заправленная в ночь зимою.
И, вьюги подражая вою
Троллейбус, как олень, бежит.

Последний. В бусах синих искр
Запалено дыша в завалах.
У светофора, в сполох алый,
Сознательно идёт на риск.

В последний бой идёт. На штурм,
Чтоб доползти каретой ржавой
Под синь печали Окуджавы.
Год Тигра завершает тур.

А вдруг успеем соскочить
С настила заднего площадки
В век прежний, тротуар дощатый,
Где счастьем мы могли искрить?